Завершился региональный этап программы Архитекторы.рф

В Нижнем Новгороде завершился региональный модуль четвертого потока офлайн-программы Архитекторы.рф. По его итогам участники представили предварительные проекты, сфокусированные на развитии современной городской среды и внутреннего туризма.

Слушатели курса посетили десятки российских городов, встречаясь с представителями администраций, локальными девелоперами и другими профильными специалистами в сфере развития территорий. Участники проследовали по трем разным маршрутам. В первый вошли Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Казань, Зеленодольск. Во второй — Иркутск, Листвянка, Екатеринбург, Сысерть. Третий был полностью посвящен Владивостоку.

После специалисты встретились в Нижнем Новгороде, где презентовали предварительные командные проекты. Кроме того, с лекцией для финалистов офлайн-программы выступила министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова. Она поделилась опытом комплексного развития территорий в регионе и рассказала о цифровых инструментах и ресурсах, которые министерство использует в своей практике.

Летом участники продолжат обучение в проектных группах онлайн. В следующий раз они увидятся очно на международном модуле в сентябре.

В 2022 году в офлайн-программе Архитекторы.рф принимают участие 100 профессионалов из 69 городов и 55 регионов.

Справочно:

Программа Архитекторы.рф реализуется ДОМ.РФ в рамках поддержки и развития архитекторов, проектировщиков, градостроителей, государственных (муниципальных) служащих. Программа осуществляется при поддержке Правительства и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Цель программы — обеспечить российские города квалифицированными специалистами для формирования комфортной городской среды. Архитекторы.рф включает в себя офлайн-программу, онлайн-курсы, издательскую деятельность, международную конференцию «Архитектор будущего», карьерный день «Ярмарка вакансий» и «Городские практики» — краткосрочные просветительские программы для специалистов в регионах России.